<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 为何重度弱视要使光刷弱视仪
   
 
为何重度弱视要使光刷弱视仪
副标题:弱视仪,弱视
作者:樊大夫 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-10 15:07:48

     很多孩子经过多年的弱视治疗,为什么视力不增加,家长非常郁闷,我们在下面的栏目将请于刚主任,吴倩主任,曹文红主任几位专家详细谈谈自己的治疗经验:
    弱视是指眼睛没有明显器质性病变,而矫正视力(即通过散瞳验光后戴镜的视力)低于0.9者,或两眼视力差≥2行。弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病。
    很多家长认为,弱视应等稍大些再治疗,甚至有些家长不愿意接受“小眼镜”的现实,“等待”的心理延误了孩子的最佳治疗时机。弱视的治疗与年龄有密切关系,年龄越小,效果越好。有研究表明:2-3岁以内为儿童视觉发育关键期,6~8岁前为敏感期,超过10岁后治疗效果极差,12岁后再治疗,几乎无望。而且弱视的治疗不是一朝一夕的事,要打持久战,学龄前儿童有更多的时间配合治疗,上学后某些治疗会因为学习受到影响,往往给治疗带来困难而影响疗效。另外如果儿童的弱视不及早治疗,都将会导致单眼或双眼视力低下,严重影响双眼视功能,融合消失,成为立体盲。这对于孩子今后开车、选择大学所学专业以及就业均带来影响。
    专家指出,弱视本质上可看成是一种视力“萎缩”或视细胞“睡觉”,而弱视仪的作用在于用色标来唤醒“睡觉”的视细胞而间接增视或用图标锻炼“萎缩”的视力而直接增视。光刷弱视治疗仪是为了唤醒“睡觉”的视锥细胞或视中枢细胞而间接增视。光刷具有以下几种增视作用:  (1)可选择兴奋视锥细胞使偏心注视转为中心注视(故国外将光刷称为偏心注视矫正器)(2)增加视细胞的敏感性(3)旋转的光刷可兴奋视中枢细胞,消除大脑的抑制,再建相互联系。  
    因此对于弱视,尤其是偏中心注视的重度弱视患儿,光刷是目前较好的间接增视功能,但若要提高疗效,应配合使用综合弱视治疗仪,尽可能在尽短时间提高视力,甚至达到正常。
训练时要点:
    1、 训练时需要佩戴自己的矫正眼镜进行治疗。
    2、 每天治疗1-2次,一个疗程20天,休息3天后,再进行第二疗程,每月要到医院复查。
    3、 每次治疗时,建议联合其他弱视治疗仪或脑力影像同时治疗,以增加疗效,缩短治疗时间。

    各种弱视仪详细介绍请进:http://www.baobaoeye.com/ceshi/shouyexia/shouyexia4/200805/655
    脑力影像治疗弱视请进:http://www.baobaoeye.com/ertongxieshiruoshi/xieshi/xl1/200805/574.html
    购买弱视治疗仪或者有什么问题咨询,请联系褚医生指导邮箱:  chuyisheng120@yahoo.com.cn
    综合治疗弱视介绍请进:http://bch.eyeinfo.cn/ruoshizhiliaoyi/medicalnew/200806/948.html
    于刚吴倩主任指导弱视治疗请进:/ruoshizhiliaoyi/ruoshi/rr1/200806/738.html

 

 

 

 

 

欧欧眼保仪推出了双目治疗新款仪器治疗近视眼

详情登陆:http://www.yanbaoyi.com/

弱视治疗录入:syyzf123    责任编辑:syyzf123 
  • 上一个弱视治疗:

  • 下一个弱视治疗:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口