<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 儿童如何使用弱视仪近视仪
   
 
儿童如何使用弱视仪近视仪
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-10 15:02:31

 

    我们在这里为大家详细介绍一下各种治疗仪的具体使用方法。

一,YS-Ⅱ型弱视综合治疗仪使用方法
1、仪器平衡放置,将电源线接入220V电源插座。
2、调整好座位,启动电源开关,眼睛注视画面(单眼弱视患者需遮盖健眼,双眼视力相近者,可同时训练,用绿色或蓝色水彩笔依次描绘玻璃板上的图形,描绘完毕,用布擦拭干净,反复训练。)
3、每天描绘两次,每次10分钟。
4、描绘完毕后,将随机所配白纸片一张从仪器右边插入插板中,用针笔依次插孔作精细目力训练,20天为一训练疗程,每一疗程完后复查视力。
多功能斜弱视治疗仪使用方法
1、 接通电源,按下开关,指示灯亮,即进入治疗程序。在进行治疗时,眼睛贴近眼罩。
 2、 双眼弱视者可同时开左、右灯进行治疗(需双眼视力相近),单眼弱视,选择治疗,同时要遮盖住健眼。
3、 后像亮、灭约1分钟,红光闪烁6分钟治疗完后,用针笔,穿插动物图形视力插板孔,先从骆驼头部开始,按顺序插至恐龙的尾部结束,需家长监督。
4、 在进行红光治疗时,轻度患者用慢频率治疗,重度患者用快频率治疗,按下速度开关即可。
5、 每天早、晚各一次,每次两遍,20天为一疗程。

二,BS-F1型弱视综合治疗仪使用方法
BS-F1型弱视综合治疗仪有两个训练视盘,视力0.5以上用1号盘,视力0.5以下用2号盘,当训练右眼时,眼罩放在左边,当训练左眼时,眼罩放在右边。
1、红闪视标增视
(1)转出“红”字,按下“高对比”键。
(2)让小孩按序号说出“E”字方向或○□△☆的形状或总数,铃响后结束。 注意:⑴、不论小孩是否说对,只要每次坚持5分钟就有效。 ⑵、当小孩能很快看清“图形”或“E”字方向后,可换用“中对比”光或“低对比”光看大象或松鼠身上的E字方向。
2、精细视力――对比敏感度增视
(1)视力是多少,就转出多少号表训练。
(2)先在“高对比”(闪光)下辨认训练表(定时5分钟),如不能全部辨认,下次继续,直到能全部辨认后改用“中对比”辨认,能全部辨认后改用“低对比”辨认,如能全部辨认,表明视力已提高,应换用高一级训练表。
3、后像图形增视
(1)转盘拨到“后”字并按下“后像视力”键。
(2)让小孩注视“●”,当强光变成暗闪光后,让小孩说出黑点周边部各序号是什么图形,2~3分钟后结束。(此时可看见黑点周边像“日食”一样的光环,小孩看到哪里,哪里就会变成小亮斑,即后像亮斑)
4、后像视力增视
(1)转盘拨到“后”字并按下“后像视力”键。
(2)让小孩注视“●”,当强光变成暗闪光后,盘拨到“视”字,让小孩辨认各序号“E”字方向,2~3分钟后结束。
5、查机内视力
(1)转出视字,按下“查视力”键。
(2)家长从1号开始叫号,让小孩说出每个序号“E”的方向,以小孩能辨认的最后一行“E”为机内视力。
6、注意事项:
(1)每日训练1~2个项目,相邻两天的训练内容应不同,也可按医生要求的内容训练。
(2)除后像外,每功能只需训练5分钟,如未完成下次继续。
(3)精细视力训练是增视效果最好的功能,但做起来有一定难度,没有难度就不容易提高视力,家长只要想方设法让小孩每天做5分钟,就可获得好的疗效。
(4)每套仪器都配有使用方法及有光碟示教。

三、BS-F2型弱视综合治疗仪使用方法
BS-F2型弱视综合治疗仪当训练右眼时,眼罩放在左边,当训练左眼时,眼罩放在右边。
1、等级精细视力--对比度增视
(1)转出训练表(视力0.5用5号表,0.7用7号表,余类推)
(2)盘转到“黄”字。
(3)先在“高对比”下看E字方向,如铃响时不能全部辨认,下次继续,直到能全部辨认后改用“中对比”看,能全部辨认后改用“低对比”看,如能全部辨认,表明视力已提高,应换用高一级训练表。
2、红闪视标增视
(1)盘转出“红”字。
(2)转出13~17号任一图。
(3)按下“高对比”键。 让小孩说出图中△○□☆的个数或按序号说出E字方向,铃响后结束,不论小孩说得是否正确,只要每次训练5分钟就有效。
3、后像视力增视
(1)转盘拨到“黄”字。
(2)转出18号(黑点图)
(3)按下“后像视力”键,让小孩注视“●”,当强光变成暗闪光后,换用19号视力表,家长从1号开始叫号,让小孩用眼前出现的圆形小亮斑罩着该序号“E”字并说出其方向。
4、等级视力--色光增视
(1)视力是多少就转出多少号表。
(2)按下“高对比”键。
(3)先在“绿”光下E字方向,如铃响时不能全部辨认,下次继续,直到能全部辨认后改用“红”光下辨认,能全部辨认后再改用“蓝”光下辨认如能全部辨认,表明视力已提高,应改用高一级视力表。
5、查机内视力
(1)按下“查视力”键。
(2)盘转到“黄”字。
(3)转出“0”号表,家长从1号开始叫号,让小孩说出每个序号“E”的方向,以小孩能辨认的最后一行“E”为机内视力。
6、注意事项:
(1)每日训练2~3个项目,相邻两天的训练内容应不同,也可按医生要求的内容训练。
(2)除后像外,每功能只需训练5分钟,如未完成下次继续。
(3)最好每天能做一次精细视力对比度或精细视力色标训练,因其是增视效果最好的功能。
(4)图钮转动有方向性,只有按箭头方向旋转才能转出所需要的图。经常反转图钮可能磨花图片,图钮转不动时,不能强行旋转以免拉断图片。
(5)视力低于或等于0.2的严重弱视先用20、21、22号表训练,待全部看清后,才用1号表训练。
(6)每套仪器都配有使用方法及有光碟示教。

弱视治疗录入:syyzf123    责任编辑:于主任 
  • 上一个弱视治疗:

  • 下一个弱视治疗:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口