<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 国际眼球震颤手术治疗进展
   
 
国际眼球震颤手术治疗进展
副标题:
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 14:02:16

 

眼球震颤治疗原则

1.病因治疗:对症治疗。眼球震颤大都属于先天发育的问题,原因很复杂,一般手术无法解决。
2.增进视力:眼源性眼球震颤,重点是提高视力,亦可配制适当三棱镜以消除代偿头位,提高视力。
3.手术治疗:特发性眼球震颤可以进行手术,其目的根据“中间带”眼位矫正其代偿头位,转变眼位,减轻眼球震颤,提高视力。由于慢相侧运动的一组眼外肌肌力强,快相侧运动的一组眼外肌肌力弱。为此,可以将慢相侧两眼外肌后退,以减弱其张力,使与快相侧一组的眼外肌平衡。将“中间带”眼位从偏心注视位转到正前方注视位。如左方为中间带静止眼位性眼球震颤,可将左眼外直肌及右眼内直肌徙后6mm,左眼内直肌缩短6mm,右眼外直肌缩短7mm(一般外直肌比内直肌多徙后2毫米),使静止眼位移向前方。
4.膜状压贴三棱镜治疗:通过佩戴三棱镜的方法,将眼球震颤的“中间带”移到正前位置。改善眼性斜颈的情况。即通过代偿头位扭转角度与三棱镜光学矫正的关系改善头位。

内容页左侧文章录入:syyzf123    责任编辑:刘医生 
  • 上一个内容页左侧文章: 没有了

  • 下一个内容页左侧文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口