<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 哪些病可引起宝宝流泪
   
 
哪些病可引起宝宝流泪
副标题:流泪
作者:胡大夫 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 10:22:30

溢泪的症状有哪些
 眼泪由泪腺分泌,通过泪道系统排出。当这个排出系统的任何地方有问题,都会出现症状。可能出现下列症状:
1、持续的流泪
2、眼红、眼睑周围皮肤湿疹、眼睑肿胀
3、合并感染,宝宝的眼睛会有黄白色或白色的粘液样的分泌物(可加一张眼部有分泌物的照片)
4、会表达的小孩有时会说眼睛痛
可以引起流泪的常见病因有以下几个方面
1、新生儿或婴幼儿的泪道残膜未退化-新生儿泪道阻塞
2、倒睫毛,正常眼睫毛是向外生长,倒睫的孩子的睫毛时向内生长,刺激角膜,引起流泪症状。
3、结膜炎、结膜的感染性疾病也可引起流泪的症状
4、空气不好的环境中也可引起流泪: 例如尘土多, 有化学刺激、烟、和污染的地方
5、角膜的炎症 可以根据医生检查角膜病变来诊断
6 先天性青光眼,根据眼压以及青光眼的相关表现来诊断(加一张大角膜的照片)

   泪道结构模式图
   泪道冲洗做为诊断及治疗泪道阻塞的方法广泛应用于眼科

泪道相关疾病录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个泪道相关疾病:

  • 下一个泪道相关疾病:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口