<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 一种新型的儿童泪道微创手术
   
 
一种新型的儿童泪道微创手术
副标题:泪道微创手术
作者:吴主任 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 9:39:33

   
    据调查,先天性泪道阻塞占出生婴儿的6
%,治疗先天性泪道阻塞方法很多,保守治疗如:局部泪囊区按摩、泪道冲冼;手术治疗如:泪道探通术、泪道置管术、泪道球囊管扩张术等。诸多的方法为儿童泪道治疗提供了许多途径,但这些方法存在着共同的不足之处,手术整个过程是在盲目下完成,只能凭术者的手感判断泪道阻塞情况,如果术者技术不过关,容易形成假道,北京儿童医院引进全套德国最新泪道手术产品——泪道窥镜(图),让术者清晰的看到泪道内部的结购,了解阻塞的部位、程度等。

  
同时,北京儿童医院眼科吴倩主任介绍:我们引进了专门为儿童设计制造的超细探头,将损伤降低到最小(图)。同时儿童医院还引进了泪道激光和泪道骨钻,在泪道窥镜引导下行激光或骨钻治疗,用于儿童泪道阻塞尤其用于复杂性先天性泪道阻塞(图),对于先天性泪道狭窄、先天性重度泪道阻塞、骨性泪道阻塞、先天性泪小点缺如等治疗,收到了较好的效果。(泪道窥镜下泪道图)

 

 内窥镜系统
   专为儿童设计的直径为0.9mm的三通探头
   泪道解剖图

 

泪道相关疾病录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个泪道相关疾病:

  • 下一个泪道相关疾病:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口