<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 泪道手术后为什么还流泪
   
 
泪道手术后为什么还流泪
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 10:01:12

         .什么样的孩子会造成手术失败?
于刚主任讲:
我们临床上在手术前医生要向家长交代手术存在失败的风险,那么,家长会问,什么样的宝宝手术会失败呢?于主任告诉家长,以下情况会造成手术的失败:
1.多次行泪道探通,造成泪道的损伤或者狭窄;
2.存在先天性骨性泪道狭窄的情况;
3.存在先天性鼻腔畸形的情况;
4.年龄较大的孩子;
5.反复发炎,流泪,眼屎多造成泪道炎症性粘连和纤维化,6.后天性其他眼病造成的继发性泪道阻塞的病例。
     为什么做完了泪道插管手术,孩子仍有流泪现象?
吴倩主任讲:
1.大龄的儿童,长期泪囊炎造成泪囊的扩张,泪囊对泪液的“虹吸”作用消失;
2.泪道里边存在狭窄,部分程度的粘连;
3.由于孩子不慎将泪道硅胶管拔出眼角,造成手术失败;
4.泪道先天存在多处畸形的孩子。5.手术后拔管后形成新的阻塞。6.泪小点不能吸附眼球。7.重症的泪道阻塞。

专家提醒家长:尽管我们的泪道插管手术成功率很高,是目前国内唯一开展儿童泪道插管的医院,可是插管手术仍有部分失败的病例,因此提醒家长千万不要对手术给予百分之一百的希冀。

泪道相关疾病录入:syyzf123    责任编辑:于主任 
  • 上一个泪道相关疾病: 没有了

  • 下一个泪道相关疾病:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口