<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 泪道插管手术是否会损伤泪道?
   
 
泪道插管手术是否会损伤泪道?
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 9:03:12

   

    许多家长看着自己的孩子每天被新生儿泪囊炎折磨着,心里非常难受,可是当医生告知家长,孩子常年的泪道不通,需要行泪道探通联合泪道插管手术时,许多家长会向医生询问:我的孩子做泪道插管会不会损伤泪道?孩子是不是单纯做泪道探通对孩子的泪道损伤更小一些?
北京儿童医院眼科专家针对这个问题向家长解释:
    我们国内泪道探通都是用泪道探通针头为孩子做泪道探通,泪道探通的针头也是随着时间的变化,逐渐变的完善起来。
    第一代泪道探针:
    图一(a)中是最原始的泪道探通针头,这种针头一直眼科沿用了40多年,他仅仅能够单纯行泪道探通,不能同时行泪道冲洗,
    第二代泪道探针:
    图二(b)中是改良的探通和注水一体式探针,这种针头使用了约十年左右,这种探针在探通的同时可以完成向泪道中注水冲洗泪道的双重功效,省略了1探通+2冲洗的两次进入泪道程序。
    第三代泪道探针:
    Ritleng漏斗状带凹槽中空泪道探针,这种探针在欧洲使用了十年多的时间,国内目前是最新的产品。
    这种泪道探针可以行泪道探通,探通泪道后,在探针不拔出泪道的条件下,通过泪道探针的中空凹槽,在泪道植入一个柔性的医用硅胶管,这个硅胶管的植入有如下功效:
    1. 起到支撑泪道的作用,避免泪道探通后的再次粘连和阻塞。
    2. 柔性硅胶管可以顺着泪道的各个生理性弯曲,柔性经过泪小点,泪小管,泪总管,鼻泪管,不会对泪道产生任何锐性损伤。
    3. 在支撑泪道功能的过程中,促进泪道上皮化过程。
    4. 泪道插管避免了复杂泪道阻塞的病例,反复探通泪道造成的泪道“假道”并发症。
结论:
    使用Riltleng泪道插管对孩子的泪道的微创仅仅相当于一次普通的泪道探通术,由于新型Riltleng泪道插管探针的精细和光滑,甚至比普通泪道探通对泪道的损伤还要轻微的多。

泪道插管治疗儿童流泪效果好

    北京儿童医院眼科每年都要接诊数千例“泪眼宝宝”,这些泪眼宝宝的年龄不同,他们的症状却是一样的,就是出生后宝宝流眼泪、有眼屎,一些宝宝同时还有结膜炎、眼睑湿疹等症状。严重的还会出现急性泪囊炎和泪囊瘘的严重不良后果。
    临床上诊断为:先天性泪道阻塞、新生儿泪囊炎
    部分患儿诊断为:先天性泪道畸形
    北京儿童医院已经成功为30000万例泪眼宝宝施行了泪道手术。
    儿童医院眼科引进了国内外各种先进的泪道插管技术,以及先进的泪道插管设备和器械,有手术经验丰富的专家亲自施行插管,治疗各种儿童先天性泪道阻塞和新生儿泪囊炎的儿童收到非常好的治疗效果,许多来自国内各地的大龄的泪道阻塞的儿童,和经过国内各地医院多次泪道探通不能治愈的疑难“泪眼宝宝”经过儿童医院的泪道插管手术,流泪症状消失。
    儿童医院泪道插管术种类:
    一.逆行泪道插管术
    二.顺行泪道插管术
    三.便捷泪道留管术
    四.单管泪道插管术
    五.双管泪道插管术
    北京儿童医院泪道插管特点:
    一、插管年龄最小:我们已经能够为五个月的宝宝成功施行泪道插管。
    二、不用全麻下插管:国外幼儿插管一律使用全麻手术,国内大多数家长不能接受孩子全麻下插管手术,我们目前可以局麻下为五个月以上的宝宝插管,避免了全麻插管的各种不必要的麻烦和危险。
    三、插管种类最多:我们目前为孩子施行泪道治疗的手术种类最多。
    四、手术治疗年龄最小:我们已经成功为多例生后2-5天的急性新生儿泪囊炎宝宝成功通过手术治愈泪囊炎。
    五、治疗儿童复杂泪道疾病经验丰富:我们已经接诊了数以千计的疑难儿童泪道疾病的患儿,通过我们的治疗,这些宝宝能够象正常人一样生活。
    六、国内外泪道专家荟萃:
    我们有幸请到了
    美国著名的儿童泪道专家DUN  LIU博士
    中国著名的泪道专家张敬先教授
    中国著名的泪道专家刘东光教授
    三位专家作为我们医院的常年名誉泪道手术指导顾问。
    感谢他们对我们医院眼科儿童泪道手术治疗多年来的技术指导和学术关怀!
    同时感谢DU LIUJ教授对眼科于刚主任的各种先进泪道手术的亲自指导。
    感谢张敬先教授的张氏顺行泪道插管技术在我院的成功应用。
    感谢刘东光教授的刘氏逆行泪道插管技术在我院的成功应用。

泪道相关疾病录入:syyzf123    责任编辑:于主任 
  • 上一个泪道相关疾病:

  • 下一个泪道相关疾病:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口