<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 上睑下垂宝宝何时手术
   
 
上睑下垂宝宝何时手术
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 15:46:36

1.先天性睑下垂应该选择手术治疗为主.
2.后天性睑下垂首先治疗病因,一般半年至一年后,上睑下垂不能恢复者可考虑手术矫正。
3.轻、中度先天性上睑下垂不影响视力,上睑下垂手术一般在学龄前手术为宜(去除影响孩子心里发育的因素)
4.重度先天性上睑下垂严重阻碍视力的发育,会形成弱视,应早期手术治疗。
5.3岁前由于小儿眼睑的组织,尤其是眼肌发育尚差,常规可做额肌悬吊术,这种手术对部分孩子远期效果欠佳,可能复发,又因为创伤小,即使复发,仍可以再次手术,手术的目的是在3岁以前视力发育敏感期减少形觉阻断性弱视的可能性,手术前应该和家长交代清楚手术的目的。
6.有条件的医院三岁以前的孩子也可以考虑额肌悬吊手术。
7.3岁以后小儿眼肌发育较好后,可以选择提上睑肌缩短术, 提上睑肌缩短联合横韧带加强术等各类远期效果较好的手术。
此主题相关图片如下:

 

儿童眼病录入:于主任    责任编辑:于主任 
  • 上一个儿童眼病: 没有了

  • 下一个儿童眼病: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口