<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 美国超薄眼镜治疗儿童白内障
   
 
美国超薄眼镜治疗儿童白内障
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 11:09:33

 

    先天性白内障术后加强随访防治弱视,是保持远期视力,重建良好视功能的关键。在我国目前现有的条件下,先天性白内障患儿手术后的续后治疗未能引起足够的重视,使一些已经过手术的患儿又丧失了视力重建的机会。正常视觉发育主要靠小儿自己看,而白内障术后儿童的训练主要依赖别人,因此家长与医生的配合十分重要。
    我们一般采用的方法为:
    1. 遮盖疗法:对单眼白内障,术后对正常眼应行遮盖疗法。遮盖时间根据双眼相对视力而定。一般生后一月以内手术,无须遮盖;1-2月,每天遮盖好眼2小时;2-4月,每天3-4小时。
    2.配镜治疗:包括人工晶体植入、角膜接触镜和框架眼镜。2岁是人工晶体植入的最小年龄。3岁以上患儿应尽量配合睫状体麻痹剂扩瞳验光,尽可能给予完全矫正眼镜处方。
    3. 弱视训练:除了传统的插板、串珠等弱视训练方法之外,北京儿童医院眼科应用最新脑力影像网络弱视训练(视知觉感知觉学习)进行专门针对白内障患儿术后的弱视训练,取得很好的效果。

    而由于摘除晶体后,特别是在植入人工晶体前,宝宝的眼睛属于高度远视,而这段时间又是孩子视力发育的关键时期,因此应该及时的为孩子配戴眼镜矫正屈光不正。而传统的高度远视眼镜由于眼镜度数高,往往镜片非常厚,眼镜也会比较重,配戴起来非常不方便。

    北京儿童医院引进美国3M公司超薄贴膜高度远视眼镜,在同样的矫正度数下,眼镜的重量明显减轻,眼镜的厚度也会明显的减少,配戴起来非常方便,非常适合白内障术后需要戴镜矫正的宝宝们。同时还有高难度远视帽仔眼镜,也在一定程度上会使得眼镜重量减轻,可供家长选择。

高度远视膜状压贴眼镜(下图)

1.左边是普通1600度远视眼镜

2.右边是美国膜状压贴远视镜(重量轻了3/4,厚度薄了5/6) 

 


儿童特种眼镜录入:syyzf123    责任编辑:刘医生 
  • 上一个儿童特种眼镜:

  • 下一个儿童特种眼镜:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口