<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 高度近视、远视轻型眼镜
   
 
高度近视、远视轻型眼镜
副标题:
作者:王宇 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 11:07:18

     高度屈光不正由于度数高通常镜片会很厚很重,怎样能配出适合自己又较轻较薄的眼镜呢下面我给大家介绍几点应该注意的要点!
  应该注意的事项主要是:镜架选择和镜片选择两个方面。
一、 眼镜架选择:
     由于一般光学镜片都是镜片的直径越大相应的镜片厚度也就越厚,所以在选择眼镜架时要注意,在选择适合自己脸庞或自己喜欢的眼镜架的同时还要注意尽量选择眼镜架几何中心距更接近本人实际瞳距的眼镜架。如前所述,近视镜片的厚度主要表现在框架眼镜的水平方向,由于大部分镜架的几何中心距大于人眼瞳距,以致很多情况下镜片颞侧缘明显较鼻侧缘厚,而镜片的颞侧缘恰恰是最容易被外人观察到的地方。因此,选择几何中心距与配镜瞳距接近的镜架,使镜片的鼻、颞侧缘相近,可以有效降低镜片颞侧缘厚度,改善外观减轻眼镜重量。在眼镜架的材质方面在金属材料里相比较钛要比其它的金属轻一些建议在经济条件允许的情况下尽量选择纯钛眼镜架。
二、 眼镜片选择:
      镜片材料方面镜片材料主要有玻璃镜片、树脂镜片及PC镜片(聚碳酸脂镜片)三种。其中玻璃镜片是比重最大镜片也就是最重的;树脂镜片次之比重处于玻璃镜片和PC片(聚碳酸脂镜片)之间镜片的分量比玻璃镜片要轻比PC镜片(聚碳酸脂镜片)略重;PC镜片(聚碳酸脂镜片)在材质方面来说是目前镜片中最轻的镜片,比树脂镜片薄26%,更耐磨,抗冲击力强。
       镜片折射率:折射率是指镜片对光线的曲折能力,是表示镜片厚薄的主要参数,目前市场上的树脂镜片折射率一般在1.49-1.74之间,折射率越高镜片越薄,1.60以上的称为超薄镜片。对于高度近视,应该尽量选择高折射率的镜片以达到更轻更薄的效果。
特殊类型的镜片非球面设计的镜片和膜状压贴球镜:非球面镜片具有特定的离心位,即镜片从中心到边缘逐渐变平,逐渐降低曲率,借以减少边缘过强的屈光度及边缘散光。所以非球面镜片比普通镜片在同等屈光度数下薄10%-30%。且非球面镜片像差仅相当球面镜片的1/5,所以非球面镜片视物自然,放大均匀不变形。压贴球镜是利用非球面光学设计原理,由一系列同心圆构成,大大降低了球镜的厚度,无论屈光力有多大,镜片的厚度均只有1mm。压贴球镜,远视最大可配到1600度,近视最大可配到1400度。这种神奇的眼镜重量只有普通眼镜的1/4,而厚度却只有普通高度近视眼镜和远视眼镜厚度的1/6!一千多度的压贴镜片戴起来就像一两百度普通眼镜镜片一样,孩子戴着更加舒适、轻便、安全建议在经济条件允许的情况下尽量选择膜状压贴球镜。
      综合上述几点介绍合理选择自己需要的眼镜片可以达到尽量减小眼镜片的厚度减轻眼镜片重量的目的

儿童特种眼镜录入:syyzf123    责任编辑:syyzf123 
  • 上一个儿童特种眼镜:

  • 下一个儿童特种眼镜:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口