<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 儿童眼镜片的正确选择技巧
   
 
儿童眼镜片的正确选择技巧
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 11:06:56


    玻璃眼镜片容易破碎,而且青少年喜爱运动,造成眼外伤病例屡见不鲜。鉴于玻璃镜片这一致命的缺点,为了保护青少年的眼睛,欧美各国规定青少年验配眼镜必须选用安全眼镜片--树脂镜片。
    配镜后需注意眼镜的质量:首先是屈光度误差必须在标准范围内;第二,双眼镜片光学中心距离和瞳孔距离一致,不能一高一低,镜架与镜片装配要吻合;第三,镜片的密度要均匀一致,镜片表面不得有汽泡、麻点及脱膜现象。眼镜架的鼻托、镜腿必须要根据个人脸型进行再调整。不合格的眼镜不要使用,正在用的要及时调换。
    正确选用眼镜应该是从镜片的光学、美学及力学各个方面统筹考虑。选择镜架要注意镜架的梁与鼻型,镜腿与耳型的吻合情况,整个眼镜的重量均匀地分布在鼻部和耳部,不可过紧,又不能太松,更不能一高一低,使镜架固定保持在正确位置上,这样配戴者才有舒适感。 

                                             北京儿童医院技师:王宇

儿童特种眼镜录入:syyzf123    责任编辑:刘医生 
  • 上一个儿童特种眼镜: 没有了

  • 下一个儿童特种眼镜:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口