<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 近视性弱视近视越治越深吗
   
 
近视性弱视近视越治越深吗
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 10:49:14

    临床上有一些近视性弱视的孩子,治疗起来难度偏大。更主要的是,家长担心治疗弱视的时候要用眼睛,会不会在治弱视的时候孩子度数加深很多呢?

    近视引起的弱视,我们建议最好使用脑力影像网络训练,如果条件不允许也可以选择增视能光盘或者弱视治疗仪进行弱视训练。对于高度近视的患儿每天两次治疗,不会使近视度增加太多,高度近视性弱视治疗前,我们需要和家长年沟通以下事情:

1 高度近视性弱视治疗效果不很理想,只能是试行治疗。

2 既然是近视性弱视,治疗中近视度数可能会增加一些(少量)。

3 近视即使不给予弱视治疗,近视度数仍可能增加,这点很重要。

4 近视性弱视治疗的两个矛盾是,近视度数增加和需要提高视力,而需要治疗使视力的提高远远比近视度数小度数的提高要重要。因为近视可以通过戴眼镜矫正,而弱视必须通过弱视训练才能使得视力提高,而且如果错过了最佳的治疗时期,等孩子长大以后,不管配什么眼镜视力都是不能提高的。

5 近视性弱视治疗一个到两个疗程效果不好,应该建议孩子停止弱视治疗。

儿童特种眼镜录入:syyzf123    责任编辑:刘医生 
  • 上一个儿童特种眼镜:

  • 下一个儿童特种眼镜:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口