<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 孩子近视爆长吓了父母一跳 小小一副镜片带来意外惊喜
   
 
孩子近视爆长吓了父母一跳 小小一副镜片带来意外惊喜
副标题:神奇眼镜
作者:曹大夫 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 10:48:02

    每年寒暑假,北京儿童医院眼科都要接诊来自各地的近视学生患者,他们几乎占了前来就诊病人总数的60%以上。验光结果一出来,我们总是能看到家长要么愁容满面,要么表情惊诧:我的孩子近视度数怎么会长这么快?!
   据第四次全国学生体质健康调查报告数据显示,我国小学生的近视率为20.23%,初中生的近视率为48.18%,高中生的近视率为73.01%,而且每年青少年近视在以10%的速度递增。
青少年近视发展过快的原因主要有哪些呢?于刚主任分析有以下几方面原因:
    一是先天遗传因素,病理性近视的发展是胚胎发育异常导致,这些孩子一般初生时即是正视眼或近视眼(正常人初生时应该是远视眼),随着眼轴的不断增长近视逐渐加深。
   二是不良的用眼习惯和环境:包括不正确的坐姿、长时间近距离用眼、缺乏户外运动尤其是放松眼睛调节的运动、过重的课业负担等。
   三是不正确的配镜戴镜方法:这方面家长及学生存在很多误区,有些家长认为孩子可能就是假性近视,不用管它,时间长了就好了;有些孩子近视已经很深了,家长仍不愿面对现实,认为只要不戴眼镜近视度数就不会长;有些孩子眼镜一会儿戴一会儿摘,调节总是处在不稳定的状态;还有些家长认为散瞳验光对孩子眼睛有害,就随便在眼镜店甚至地摊上买副眼镜戴。这些对孩子的眼镜都是危害极大的。
   如何有效控制近视度数的增长,一直是全国乃至全球屈光医学专家研究的热点。角膜塑形眼镜是一种新型青少年近视防治眼镜,是一项目前比较有效的近视眼矫正技术。它是高透氧硬性角膜接触镜,通过一种物理塑形的办法,通过合理、程序化的特殊设计的一种硬质的角膜塑形镜,使角膜按照我们设定的合理的形状发生变形,通过角膜形状的改变就可以使青少年原来存在的近视、散光等一些问题得到特殊有效的矫正。
据国外相关权威机构的实验数据显示:与框架眼镜比较,角膜塑形镜可以相对有效地控制近视,尤其是青少年近视的发展。1997年,一项对 120名8-13岁中国儿童进行三年的研究结果表明,三年中平均近视加深:角膜塑形镜组0.44D,框架眼镜组0.78D;角膜平均变平:角膜塑形镜组0.14D,框架眼镜组0.06D;眼轴变长:角膜塑形镜组 0.21mm,框架眼镜组0.32mm。这一研究又一次有力证明了角膜塑形镜镜片可延缓近视者眼轴拉长的发展。
   角膜塑形镜目前已被国家卫生部指定为“十年百项”推广项目(眼科唯一项目)。近几年,北京儿童医院眼科验光配镜中心已为数百位的青少年近视患者验配了角膜塑形镜眼镜,它是根据每个孩子的检查数据量身定做的,可以给予最准确、最科学的矫正。

角膜塑形镜治疗儿童近视
http://www.baobaoeye.com/ceshi/zuixinindex/zuixinindex4/200805/598.html
验光配镜中心 
/ertongtezhongyanjing/medicalnew/200806/861.html
/ertongtezhongyanjing/medicalnew/200806/861.html

 

儿童特种眼镜录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个儿童特种眼镜:

  • 下一个儿童特种眼镜:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口