<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 压贴三棱镜较普通三棱镜优势
   
 
压贴三棱镜较普通三棱镜优势
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-11 11:23:56

 

    在临床上,一些斜视儿童由于各种原因不能接受手术治疗,小儿眼科医生往往会给孩子配一副三棱镜过渡治疗,可是我们通常使用的传统三棱镜存在着许多的缺点。比如:
1.棱镜比较厚,只能在一只眼上配戴7△用于斜视治疗,治疗斜视的范围很小
2.眼镜重量大,孩子不易接受
3.三棱镜的棱镜效应造成的视物变形
    由于以上种种原因,造成了我们国内三棱镜的使用比较局限。我们儿童医院眼科进来引进了美国3M公司的膜状压帖三棱镜矫正儿童斜视取得很好的效果。膜状压帖三棱镜弥补了玻璃三棱镜的不足,这种新型三棱镜是美国科学家发明的,它是在0.5毫米厚的基底上,平行排列多个相同度数的小三棱镜,这样就大大的减少了三棱镜的重量和厚度,使戴用较大度数的三棱镜变为可能。由于使用特殊塑料制成,故可以压贴在普通眼镜片上,单眼治疗斜视的度数可达到30△。这样压贴三棱镜的斜视治疗范围大大扩大,为治疗提供了一个新的手段。由于使用了这种美国高质量的膜状压贴三棱镜,我们治疗儿童斜视的适应症大大加宽。我们通过膜状三棱镜治疗一些儿童斜视疾病:
1.手术后过矫的斜视
2.手术后欠矫的斜视
3.小度数儿童斜视
4.不适合手术的儿童斜视
5.年龄比较小的孩子,不能配合手术前的各种斜视度数的检查
6.特殊类型的斜视(DVD.眼眶壁骨折.眼球后退综合症.微小斜视.动眼神经麻痹) 

    我们医院眼科对于一些年龄小的斜视患者,采用压贴三棱镜过渡治疗,待孩子年龄大了能够配合手术检查时,再施行手术,这样在孩子这段时间,双眼视功能能够得到很好的保护,同时由于压贴三棱镜矫正的眼位,代偿头位消失,使孩子的脊柱、骨骼正常发育,避免遗留代偿头位造成的面部的畸形。
    经过临床的使用,我们认为压贴三棱镜治疗幼儿斜视有着不可估量的作用。

压贴膜状三棱镜斜视矫正镜(下图)

1.左边是普通三棱镜眼镜

2.右边是美国膜状压贴三棱镜(重量轻了,厚度薄了,矫正度数大了)

 

儿童特种眼镜录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个儿童特种眼镜:

  • 下一个儿童特种眼镜:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口