小睑裂内眦赘皮手术效果好
副标题:
作者:吴主任 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-30 15:00:42

        小睑裂综合征也称小睑畸形,是一种先天性遗传病,眼睑极小,内外眦距离极短,具有典型的双眼上睑下垂、睑裂窄小、倒向内眦赘皮、内眦间距增宽四联征,部分伴有鼻背低平,并可有睑板发育不良,常合并眼外异常,可见于小眼球或隐眼畸形。严重影响患儿的外观、视力发育以及心理健康发育。 北京儿童医院开展小睑裂综合征、内眦赘皮、上睑下垂手术矫正,取得良好的效果,能够很好的改善患儿的面部外观,促进患儿视力及心理的正常发育。 
 1.    姗姗,女孩,是我科目前最小的小睑裂手术患儿,出生以后眼睛就睁不开,呈细状。由于患儿严重远视散光,为早期戴镜治疗弱视,于1岁半时在我院成功行双眼小睑裂整形手术,不禁想起当时还有一段小插曲呢:由于当时眼科病房还不是陪护病房,出院时当家长来接孩子时,居然已经几乎不认识自己的宝宝了,后来当反应过来后,妈妈高兴得搂着自己的宝贝又亲又抱的,激动得不得了

  2.    欣欣,女孩,3岁,双眼小睑裂综合征,因为出生以后眼睛小、呈细缝状,每当和小朋友们玩玩具做游戏时,因为眼睛睁不开总是抬着头张着嘴费劲儿地看(术前照片),而且时不时得用双手去把上眼皮抬起来,双手腾不出来结果是抢不到玩具,总是急得直哭,小朋友们也不爱跟她玩,孩子因此变得很孤僻,父母是又着急又无奈。2009年10月孩子在我科住院准备做整形手术前,每次查房看到孩子这些特别的动作,让人觉得很可爱但又很心酸,给我们留下很深印象。最后欣欣在我院成功进行了小睑裂整形手术,现在术后两个月了,孩子的眼睛变大了、变长了,眼皮抬起来了,面貌得到令人惊喜的改观,再也不需要用手去扶眼皮了,我们也戏称“解放了孩子的双手”。术后妈妈流下了激动的眼泪:“没想到我的宝贝变得这么漂亮啊!真是判若两人!”(术后照片)

   3.   辰辰,男孩,3岁,当时成功做完小睑裂整形手术后在我们眼科病房里是公认的“小帅哥”,真的是人见人爱,不论是医生护士都特别喜欢他。(图为术后10天左右照片)可是谁又能想到他术前的模样呢?(术前照片)

 4.   乐乐,女孩,10岁半,双眼小睑裂综合征合并多种眼部发育异常:上下眼睑外翻、斜视、左眼视网膜脱离,曾行斜视矫正术、左眼多次玻璃体切割联合视网膜复位手术。(术前照片)因为视力差以及特殊的容貌,雯雯因此变得异常敏感自卑,对照镜子也深恶痛绝。图为在我院成功行小睑裂整形手术后一周。外观大为改善,患儿及家长都很满意。爱美的雯雯从此也开始愿意照镜子了!(术后照片)

 5.  壮壮7岁了,本来是一个活泼可爱的小男孩,可是自从上学后孩子变得沉默寡言了,就是因为患有双眼小睑裂综合征(术前照片),在学校经常被同学们起绰号开玩笑,孩子的心理变得越来越自卑。在我院成功进行了小睑裂整形手术,术后小男孩胖乎乎的脸蛋上又恢复了往日可爱的笑容。(图为手术后6个月时照片)
 

    儿童医院眼科整形组

                                                                                                   

网站测试用录入:syyzf123    责任编辑:刘医生 
  • 上一个网站测试用: 没有了

  • 下一个网站测试用: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口