儿童眼病手术照片集锦
副标题:手术照片
作者:于 刚主任 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-3-31 9:30:54

     记得汶川地震时流传着这样一句话:“对于世界,你只是一个孩子;对于母亲,你就是整个世界”,作为儿童医院的每一个工作人员,可能对此都有深刻的理解。每天的日常工作中,我们都可以遇到来自各地,为孩子疾病而辛苦奔波的家长,我们也更深刻的感受到父母之于子女的那种无私的关爱,正是这种爱,让我们能够面对各种困难,让人类才可以世代昌延。
    在我们接触的病例中,大多都是比较危重的患儿,很多家长都曾经因孩子的治疗各地辗转,甚至都曾经不再抱有希望,但我们希望通过下面一组照片,能够让家长体会到:“爱、让一切成为可能”

【于刚主任吴倩主任手术照片集锦】

共同性外斜视

豆豆  男,斜视度非常大,家长明确描述右眼注视时,左眼呈大度数外斜。 
双眼外斜视矫正术后,斜视矫正好,眼位正,调整缝线已拆除。

内斜视

 

陈陈  男,共同性内斜视左眼注视时,右眼大度数内斜。
术后斜视矫正好,结膜下出血待吸收。


上斜肌麻痹

零零  男 ,右眼上斜肌不全麻痹,下斜肌断腱术矫正斜视,原在位注视时,右眼为上斜眼。头向左肩倾斜,歪头实验右侧(+)。
术后,头位改善明显,正前方眼位正。术后利于患儿的双眼视功能的建立。


新生儿泪囊炎

笑笑  男,左眼泪囊区红肿,溢泪,伴大量脓性分泌物,局部皮肤红肿。
冲洗泪道对症治疗,合并全身及局部抗炎治疗,红肿消退分泌物明显减少,溢泪症状消失。

                           
双眼眼球后退综合征

美美 女, 双眼内转时睑裂变小眼球后退,正前方右眼注视是左眼内斜,正前方左眼注视时右眼内斜 。
术后斜视矫正好,眼位正 ,活动不受限。


上睑下垂额肌悬吊术

童童  男,左眼上睑下垂,遮盖大部分瞳孔,但未影响视力。
术后效果好,视力好。


上睑下垂e-PTFE术

诚诚 男,左眼上睑下垂 完全遮盖瞳孔。
补片手术术后效果好,效果满意。

双眼小睑裂综合征

浩浩 男,先天性小睑裂综合征,双眼睑裂狭小,重度上睑下垂,仰头视物,拒绝上学及交友 。
术后睑裂开大满意,验光双眼散光弱视,进一步治疗弱视中。

倒睫

 

乐乐 女,双眼下睑内翻倒睫,触及角膜畏光流泪。
术后倒睫纠正满意,症状消失,外观满意。

 

霰粒肿

俊俊 男,左下睑可见花生米大小包块,伴红肿,诊断为单眼单发性霰粒肿。
全麻术后包块及红肿消失外观无明显的瘢痕,效果满意。

 

网站测试用录入:syyzf123    责任编辑:于主任 
  • 上一个网站测试用:

  • 下一个网站测试用: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口