眼球震颤新手术介绍
副标题:眼球震颤
作者:吴医生 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-26 9:30:14

        眼球震颤从引起原因上分有眼源性泪球震颤、耳源性眼球震颤、神经源性眼球震颤,其中眼源性眼球震颤多为先天性,又可分为特发性眼球震颤、钟摆样眼球震颤、游走样眼球震颤等,眼球震颤对视力影响较大,特发性眼球震颤可采用手术矫正以减轻眼球震颤并矫正头位,对于其它类型的眼球震颤治疗一直以来是眼科专家学者研究的课题,北京儿童医院最新采用水平直肌感受器切除联合水平肌肉超常量后徙的方法,矫正无休止眼位的先天性眼球震颤,起到了很好的效果。
  北京儿童医院专门引进加拿大Eyelink眼震检查仪,对存在眼球震颤的孩子作详细术前检查,并根据孩子病情制定个性化的治疗及手术方案。术后60%和孩子眼球震颤得以缓解,视力提高两行以上。有部分孩子术后虽然视力没有提高,但作眼震检查发现眼球震颤明显减弱,孩子自述视力较以前清楚。证明孩子的视觉质量得以改善。达到了预期目的。
 

后巩膜加固术治疗高度近视

    近视眼是影响儿童健康的一大元凶,变性性近视是眼科致盲的主要原因之一,随病情发展,眼轴逐渐拉长,眼球扩张,从而导致玻璃体混浊、液化,视网膜、脉络膜萎缩,黄斑变性等缺血性病理改变,造成视功能严重损害。北京儿童医院最新开展后巩膜加固术治疗儿童进行性近视,有效控制了近视发展,起到较好的疗效。
    后巩膜加固术是利用生物或非生物材料对后极部巩膜薄弱区进行加固的手术。加固材料固定于后巩膜表面,起到机械加固作用,阻止眼球轴性增长,同时可使后极部巩膜组织加厚,改善局部血供,从而阻止病理性近视及相关眼底疾病的进展。
后巩膜加固术已有三四十年历史,世界上大多数国家已开展此项手术,大量的病人已经获得了良好的术后疗效。俄罗斯开展早,手术多。国内有不少医院也开展,并证明此手术安全有效。
后巩膜加固术适应于年龄7岁以上,近视度数大于或等于-6D,每年进展≥-1D眼轴≥25mm,存在后巩膜葡萄肿及存在视网膜变性的患儿。
 后巩膜加固术是眼球外手术,手术时将加固的材料剪成各种需要的形状,通过球结膜的切口分离开眼外肌,一直放置到眼球最薄弱的地方的外表面,通常是眼球后极部和有葡萄肿的部位固定。
有许多人在后巩膜加固术后近期视力有增加,增加量可以达1—3行视力表视标,其实这并不是真正的期望的治疗作用,这是由于手术植入局部刺激引起了视网膜细胞暂时性兴奋,视力增加,这种增加不能持久,随着刺激的减弱而视力减弱,往往1—3月后恢复至原来水平。
 值得一提的是,后巩膜加固术是预防性手术,所以手术宜早做,对于已经形成的眼底病变,病理性损害是无法消除的,即使做了后巩膜加固术,也只能阻止其进一步发展。提醒家长,如果您的孩子近视度数一直在不停的增长,超过了正常范畴,建议尽早行该手术,以免延误治疗,给孩子带来终生遗憾。

网站测试用录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个网站测试用: 没有了

  • 下一个网站测试用:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口