角膜塑形镜验配流程
副标题:
作者:王宇 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-6-10 10:00:21

眼镜优劣的简易识别

    目前市场上眼镜的种类可谓多种多样,质量也就良莠不齐了。眼镜是保障人民健康的重要医疗用品,眼镜质量的好坏直接关系到广大人民、特别是青少年的视力健康。 一般说来,眼球在静止状态下,来自5以外的平行光线经过眼的屈光后,焦点恰好落在视网膜上成清晰像,称之为正视眼,又称正常眼。而眼球在静止状态下,平行光线不能形成清晰像,则称之为非正常眼,又称屈光不正。屈光不正有远视、近视、散光三大类,需配戴眼镜进行矫正。

一、镜架方面

1.看表面。尽量选择表面清晰,有光泽,无划痕、碰伤、腐蚀等问题的眼镜架电镀、烤漆涂层、板材表面抛光及其它表面颜色均匀,无明显瑕疵、斑点及刮痕。

2.看标记。正规厂家产的镜架,除打印上货号、规格、尺寸外,还印有牌号(或拼音、英语)。

3.看结构。把眼镜架的两腿拉开,平放在玻璃板或台面上,镜身与镜腿要倾斜10~12度角,两个镜圈要一样大,两条镜腿应一样长,两个鼻托需一样高。

4.看结合点,检查镜架与镜腿的绞链处是否吻合。金属眼镜架有很多焊接点,要检查焊接处是否牢固、利落。

5.试验镜架材质。选配金属眼镜架,可用手轻轻弯一下镜圈或镜腿,看其软硬程度,软中发硬者,一般是以黄铜为基材的合金制作;不锈钢的硬度大一些;很硬的是铁质。高档眼镜架采用镍合金材料生产,强度高,弹性好,可久戴不变形。选配纤维架、塑料架,应挑选软中有硬的材质,很硬的表示可塑性小,使用时缺少弹性。

从安全标签鉴别眼镜镜架一个好的产品都应该配带有自己的合格标签.我们需要看所购产品是否具备以下三个标签:

1)合格标签印有中国质量监督局印发的“QS”字样,表示是国家认证的合格产品.

2)标有GB/T14123-2003标准

3)工厂生产证许可证号

二、眼镜镜片方面眼:能够目测的有,表面应光洁、透视清晰,不允许有橘皮、霉斑、霍光、螺旋形等缺陷,两镜片色泽基本一致,配装质量是不允许有崩边、隙缝等;其他光学数据需要专业仪器方可检测!

 

网站测试用录入:syyzf123    责任编辑:眼科蔺医生 
  • 上一个网站测试用: 没有了

  • 下一个网站测试用: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口