四个月上睑下垂宝宝手术获成功
副标题:
作者:眼科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-26 15:55:24

彤彤三岁了,聪明可爱,能背诵多首唐诗和儿歌,还画的一手不错的绘画,看着彤彤一天天长大,有一段时间她的爸爸妈妈却总是心事重重,原来彤彤出生后家长发现她左眼不能睁开,几天后左眼虽然睁开了,但是睑裂却很小,甚至不能看到黑眼珠,家长抱她到当地医院眼科看医生,医生说是先天性上睑下垂,说等孩子长大了再手术治疗,家长也就没当一回事可是,一个偶然的机会家长发现彤彤左眼视力不好,彤彤右眼长了一个霰粒肿,手术后医生把右眼用纱布包上了,回到家里,彤彤说看不清东西,家长以为是因为遮了右眼的缘故,吃饭的时间到了,彤彤竟连她平常最爱吃的虾仁也看不到,这下家长着急了,第二天,来到医院和医生说了孩子的情况,医生检查后认为彤彤左眼弱视
   
家长不明白,为什么彤彤的左眼会弱视呢?带着种种疑问,家长带彤彤来到北京儿童医院眼科,通过检查,医生发现彤彤的左眼上眼睑只有很小的力量,抬起困难,基本遮挡了整个角膜,这样因为左眼上睑下垂的遮挡,影响了左眼的视觉发育,造成左眼视力低下.形成左眼重度弱视.医生建议为彤彤行左眼上睑下垂矫正手术,手术后再行弱视训练

现在彤彤已经在儿童医院眼科作完上睑下垂矫正术,正在积积配合医生作弱视训练呢。 

专家特别提示:

上睑下垂有好多原因,儿童常见为先天性上睑下垂,主要的症状是上睑不能上提,患儿常紧缩额肌-皱额、耸肩以助提睑, 重者需仰头视物。并且下垂超过瞳孔时,常可造成患眼弱视。 
儿童上睑下垂的手术矫正时机: 
    如为重症先天性上睑下垂,上睑缘遮盖瞳孔1/2以上,为防止弱视发生,应尽早手术,我院最小为4个月岁;如为轻中度下垂,不影响儿童正常视觉发育,手术时机可选择在学龄前6-7岁。 

合并下垂眼的中高度远视,散光,斜视患儿应该立刻手术,这种患儿即使下垂程度不重,也会合并严重的弱视。
上睑下垂的几种手术方法: 
   上睑下垂手术有几种可根据不同的下垂程度选择不同的手术方式。 
   根据病人提上睑肌肌力不同及病人自身的情况我们分别选择不同的手术方式:提上睑肌遮叠术、提上睑肌缩短术、额肌辨悬吊术。额肌悬吊对于儿童效果比较好,更符合孩子眼睛的生理性解剖特点。

图一  四个月小宝手术图 

 

 

   

 图二   妞妞手术图

 

 

 

网站测试用录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个网站测试用: 没有了

  • 下一个网站测试用: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口