七氟醚新型吸入麻醉方法介绍
副标题:
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-5-26 15:47:09

儿童眼科新型麻醉方法介绍

------七氟醚吸入麻醉

我们儿童医院眼科在国际部开展了七氟醚吸入麻醉下手术的新项目。现介绍如下:

七氟醚为现今国际上最新高效吸入性麻醉药。它是一种无色透明、有香味、无刺激性的挥发性液体。

一、相比较传统的气管插管麻醉技术,七氟醚吸入麻醉的优势在于:

1、其无色透明,微带香味且对呼吸道无刺激,容易为小儿接受。

2、不需要打针,只需面罩输送气体即可起效,宝宝不会恐惧哭闹,应用起来安全舒适,家长也容易接受。

3、麻醉起效快,苏醒迅速,术中麻醉深度容易调节,不良反应少,通俗来说,“宝宝闻着甜甜的香味睡着了,手术做完就已经醒来了。”

4、停药后患儿苏醒时间一般为3-5分钟,不超过10分钟,清醒完全,很少有再次入睡现象,无明显的恶心呕吐,头晕头痛、咳嗽、喉及支气管痉挛水肿等并发症

5、对脑血流、脑供氧几乎没有影响。

6,免除了传统麻醉给宝宝气管插管的痛苦.

二、关于全身麻醉的风险问题:

许多家长都担心全身麻醉会不会对孩子的大脑产生负面影响,是否影响智力、记忆力等,其实这种担心是不必要的。

虽然任何医疗操作都有风险性,但是全身麻醉的风险很低,而七氟醚这种起效快、苏醒也快的吸入式麻醉风险就更低。全麻对大脑产生的麻醉影响也是短时间的,当麻醉结束药物迅速排出体外后,大脑的功能就会完全恢复正常。

其实,真正影响大脑功能的并不取决于麻醉,而直接取决于是否发生了脑缺氧。因为大脑对氧气是非常敏感的。不过,家长们不用担心,在整个全麻过程中,您的宝宝会得到充足的氧气供应,有全程的血氧饱和度的监测,同时还有现代化高科技的生命监测仪的看护,医生能随时了解到孩子体内氧气含量和其他生命指标的变化。所以说,七氟醚吸入式全身麻醉是非常安全的。

三、麻醉适应症:

儿童各种中型及大型眼科手术:

斜视手术

上睑下垂

大龄泪道插管手术

复杂泪道插管手术

眼科整型手术

霰粒肿皮肤面需要整形手术

小睑裂综合症

白内障手术

青光眼手术

 

四、术后注意事项:

1、患儿清醒后会有短暂哭闹烦躁现象,但是很快安静。

2、幼儿应加强看护,防止因哭闹自行将绷带、纱布扯掉,甚至伤及手术眼。

3、待患儿完全清醒后方可进食。

4、完全清醒后方可撤离心电监护,观察一小时离院。

 

.各种麻醉前检查:

1.需要七氟醚麻醉的的患儿术前要根据医嘱做各种相关的检查.

2.国际部需要周一提前作各项检查

网站测试用录入:syyzf123    责任编辑:护士长 
  • 上一个网站测试用: 没有了

  • 下一个网站测试用: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口